【北海道】 うまいラーメンの旅 編 [北海道]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
北海道 (小樽) 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 初代

初代(6).jpg


[わーい(嬉しい顔)]吹抜けの蔵庫改装した店内。濃厚なスープは半日かけて煮込み、一晩ねかせ、さらに翌日お客様に出す前に煮干しと昆布で追ダシし風味づけしたもの。深みのあるスープを演出するのは、中太の多加水麺と3時間煮込みトロケル骨ロースのチャーシュー。

[レストラン]北海道小樽市住吉町14-8 [地図]


[電話]電話番号 0134-33-2626

[end]営業時間
平日 午前11時~午後3時
土・日・祝日 午前11時~午後7時時

[がく~(落胆した顔)]定休日 不定休 (ほぼ無休)



[2]位 渡海家
渡海家(2).jpg

[わーい(嬉しい顔)]スープはサンマ、イワシ、アジなど7種類使った魚だし。これと豚骨、鶏、野菜から作ったスープのWスープ。 フレンチらしさは、スープによく出ていると思います。

[レストラン]北海道小樽市稲穂3-7-14 [地図]


[電話]電話番号 0134-24-6255

[end]営業時間 午前11時~午後9時

[がく~(落胆した顔)]定休日 火曜日



[3]位 おたる蔵屋
おたる蔵屋 運河食堂店(1).jpg

[わーい(嬉しい顔)]スープは鶏ガラと魚介系のミックスなので、かなり濃厚。魚介系が強い味がする。煮干しと昆布がメインか。麺は中太のややちぢれで、もちもち感があり食感がよかったです。

[レストラン]北海道小樽市港町6-5 [地図]


[電話]電話番号 0134-27-8818

[end]営業時間 午前11時~午後8時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休

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