【兵庫】 うまいラーメンの旅 編 [兵庫]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
兵庫 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 天馬らぁめん

天馬らぁめん.jpg


[わーい(嬉しい顔)]とことんおいしさにこだわった本格ラーメン店です。国産の丸骨を使用し、長時間かけて味の旨みだけを引き出したとんこつらぁめんは絶品です。トリガラも冷凍ではなく生ガラを使用しておりますので、濃厚で味わい深いラーメンになっております。

[レストラン]兵庫県 赤穂市 尾崎3158-69


[電話]電話番号 0791-42-9447

[end]営業時間 午前11時~深夜3時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休



[2]位 めんくい亭
京風ラーメン めんくい亭.jpg

[わーい(嬉しい顔)]昆布としいたけ、鰹だしの鶏がらスープの醤油味。豚背骨、げんこつ、鶏もみじ淡路産玉葱をじっくり煮込んだとんこつスープ。麺は細麺ではんなり絹の糸。京都の指定農家より直送される九条ねぎを使用。食感にこだわり、手切りで使用しています。じっくり煮込んだオリジナルチャーシュー。細麺とスープ、チャーシュー、九条ねぎ、絶妙に絡み合う【京風ラーメン】。やきめしやごはん物は、コシヒカリ100%使用など、どれもこだわりの品ばかりです。スタッフ全員が主婦であるから食へのこだわりは、人一倍気を使っています。

[レストラン]兵庫県 高砂市 荒井町小松原3-3-31


[電話]電話番号 079-444-0831

[end]営業時間 午前11時30分~午後3時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休(正月三ケ日のみ休み)



[3]位 ばり馬姫路大塩店
ばり馬姫路大塩店.jpg

[わーい(嬉しい顔)]豚の背骨、鶏がら、鶏もみじ、香味野菜などいくつもの食材を特製大釜で十時間以上トコトコじっくり煮込み続けます。職人がひと時も休まず「アク」を取り続け、わずか「一度」の温度に気を配り創り上げた食材本来の旨みを極限まで引き出した最強のとんこつスープです。これに本場紀州和歌山たまり醤油を加えキリッと味を引き締め一杯一杯手造りで提供致します。精魂込めて創り出した最強濃厚とんこつ醤油は、口の中に入れるとトロリととろけるやみつきの味。

[レストラン]兵庫県 姫路市 大塩町1970


[電話]電話番号 079-254-3120

[end]営業時間 午前11時~深夜1時

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休

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[1]位 ほうれんそう

[ひらめき] 全国食べ歩いたが、これ以上に衝撃を受けたラーメンはないと断言できる。こってり浮いたコラーゲンのスープのうまさは最高である。車でないと行きにくい場所だがそれでも一生に1回は行くべきである。



[2]位 大橋ラーメン
[ひらめき] 2時間かけて到着し15分並んで入店しました 透明でキラキラしたスープにわくわくしながら一口!・・・旨い! 一滴も残したくないくらい美味しいスープでした。 是非また食べに行きたいです。



[3]位 しぇからしか
[ひらめき] 関西のとんこつでは間違いなく上位のうまさです。 高校と大学が近かったのでかなりの回数通いました。私がラーメンを好きになったきっかけの店です。 味は好き嫌いが分かれるとは思いますが、確かに正統派のとんこつラーメンです。 基本的においしいのですが、味にばらつきがあり時々気分の悪くなるときがあります。そういう時は諦めて、ショウガをたくさんいれて乗り切っていました。 かなり通ったので、今では店の前に立ってにおいを嗅ぐだけでわかるようになりましたが…。

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