【静岡】 うまいラーメンの旅 編 [静岡]
わたしのおいしいお店ベスト3
静岡 編
位 松福本店
とんこつ醤油の美味いらーめんです。 太めの麺が食べ応えもあり満足度が高いです。 半チャーハンも絶品で、街中の中華料理店より美味しいです。
静岡県沼津市千本港町57-1
電話番号 055-951-7277
営業時間 11:30~16:00 18:00~23:30
定休日 月曜日
位 吉田家
ラーメンにはキャベツとほうれん草、それにのり。この組み合わせが絶妙にスープとからむんで、何回食べても飽きない味です。
静岡県伊東市吉田753-3-102
電話番号 0557-45-5475
営業時間 11:00~22:00
定休日 毎週火曜日・第3水曜日
位 鈴福
スープは見た目はこってりかなと思いましたが食してみると、意外にこってりしておらず、家庭的な味でした。 辛さも辛すぎずピリ辛って感じでおいしかったです。注文して5分ほどで出てきますし、もやしもたっぷりのっていて、普通盛りで十分な量です。
静岡県三島市安久37-3
電話番号 055-977-4627
営業時間 11:00~21:00
定休日 月曜日
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【静岡】 うまいラーメンの旅 編 [静岡]
わたしのおいしいお店ベスト3
静岡 編
位 らあめん青空きっど
口当たり甘いけど、後味がピリッと辛いつけ汁。味は醤油+マーボー豆腐風ですね。の味も挽肉入ってるし。そこにコシのしっかりした、ボキボキ感のある中太麺。美味しい。炙られた具の焼豚も香ばしくていい感じ。
静岡県浜松市中区曳馬5-24-19 [地図]
電話番号 053-471-3617
営業時間
午前11時~午後2時 / 午後17時30分~午後10時
定休日 月曜日・火曜日(月曜・第3火曜)
位 松楽
石川のイカ魚醤いしりベースのスープに豚肉と白菜をのせてものです。具がボリュームに欠けると感じたものの、いしりベースの変わったスープはかなり癖になります。東京でもこういう味は食べたことないですね。全体的に量は多めで、揚げたての唐揚げがどかっと乗ったボリューミーなラーメンもあります。
静岡県静岡市葵区千代田6丁目17-15 [地図]
電話番号 054-261-7907
営業時間 午前11時30分~午後5時 夕方時間帯詳細不明
定休日 金曜日
位 伊駄天
素晴らしい弾力。わりとサラッとなつけ汁にもよく絡む。塩と醤油つけで麺を分けてるようですが、醤油の方が良いな。そしてつけ汁。柑橘系の風味を加えた魚介醤油。関東ではよくあるタイプですがこれ、味のバランスがナイス。
静岡県藤枝市青木3丁目7-3 第二松浦ビル102号 [地図]
電話番号 054-644-1088
営業時間
平日 午前11時~午後2時/午後5時30分~スープなくなり次第終了
土曜日午前11時~午後2時/午後5時30分~スープなくなり次第終了
日曜日平日 午前10時~午後2時/午後5時30分~スープなくなり次第終了
定休日 月曜日・火曜日 (月曜日、第3月曜と火曜は連休)
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