【静岡】 うまいラーメンの旅 編 [静岡]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
静岡 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 松福本店

松福本店.jpg


[わーい(嬉しい顔)]とんこつ醤油の美味いらーめんです。 太めの麺が食べ応えもあり満足度が高いです。 半チャーハンも絶品で、街中の中華料理店より美味しいです。

[レストラン]静岡県沼津市千本港町57-1


[電話]電話番号 055-951-7277

[end]営業時間 11:30~16:00 18:00~23:30

[がく~(落胆した顔)]定休日 月曜日



[2]位 吉田家
吉田家.jpg

[わーい(嬉しい顔)]ラーメンにはキャベツとほうれん草、それにのり。この組み合わせが絶妙にスープとからむんで、何回食べても飽きない味です。

[レストラン]静岡県伊東市吉田753-3-102


[電話]電話番号 0557-45-5475

[end]営業時間 11:00~22:00

[がく~(落胆した顔)]定休日 毎週火曜日・第3水曜日



[3]位 鈴福
鈴福.jpg

[わーい(嬉しい顔)]スープは見た目はこってりかなと思いましたが食してみると、意外にこってりしておらず、家庭的な味でした。 辛さも辛すぎずピリ辛って感じでおいしかったです。注文して5分ほどで出てきますし、もやしもたっぷりのっていて、普通盛りで十分な量です。

[レストラン]静岡県三島市安久37-3


[電話]電話番号 055-977-4627

[end]営業時間 11:00~21:00

[がく~(落胆した顔)]定休日 月曜日

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静岡 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 らあめん青空きっど

らあめん青空きっど.jpg


[わーい(嬉しい顔)]口当たり甘いけど、後味がピリッと辛いつけ汁。味は醤油+マーボー豆腐風ですね。の味も挽肉入ってるし。そこにコシのしっかりした、ボキボキ感のある中太麺。美味しい。炙られた具の焼豚も香ばしくていい感じ。

[レストラン]静岡県浜松市中区曳馬5-24-19 [地図]


[電話]電話番号 053-471-3617

[end]営業時間
午前11時~午後2時 / 午後17時30分~午後10時
[がく~(落胆した顔)]定休日 月曜日・火曜日(月曜・第3火曜)



[2]位 松楽
松楽.jpg

[わーい(嬉しい顔)]石川のイカ魚醤いしりベースのスープに豚肉と白菜をのせてものです。具がボリュームに欠けると感じたものの、いしりベースの変わったスープはかなり癖になります。東京でもこういう味は食べたことないですね。全体的に量は多めで、揚げたての唐揚げがどかっと乗ったボリューミーなラーメンもあります。

[レストラン]静岡県静岡市葵区千代田6丁目17-15 [地図]


[電話]電話番号 054-261-7907

[end]営業時間 午前11時30分~午後5時 夕方時間帯詳細不明
 
[がく~(落胆した顔)]定休日 金曜日



[3]位 伊駄天
韋駄天.jpg

[わーい(嬉しい顔)]素晴らしい弾力。わりとサラッとなつけ汁にもよく絡む。塩と醤油つけで麺を分けてるようですが、醤油の方が良いな。そしてつけ汁。柑橘系の風味を加えた魚介醤油。関東ではよくあるタイプですがこれ、味のバランスがナイス。

[レストラン]静岡県藤枝市青木3丁目7-3 第二松浦ビル102号 [地図]


[電話]電話番号 054-644-1088

[end]営業時間
平日 午前11時~午後2時/午後5時30分~スープなくなり次第終了
土曜日午前11時~午後2時/午後5時30分~スープなくなり次第終了
日曜日平日 午前10時~午後2時/午後5時30分~スープなくなり次第終了

[がく~(落胆した顔)]定休日 月曜日・火曜日 (月曜日、第3月曜と火曜は連休)
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