【東京】 うまいラーメンの旅 編 [東京]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
東京 新宿 (豚骨) 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 
桜吹雪が風に舞う.jpg




[レストラン]東京都新宿区新宿3-7-3 丸中ビル1階 [地図]


[電話]03-3351-1567

[end]営業時間
[平日、土曜日]11:00 - 29:00
[日曜・祝日]11:00 - 27:00

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休



[2]位 
博多天神.jpg

[レストラン]東京都新宿区新宿2-6-2 [地図]


[電話]03-3355-8707

[end]営業時間
[平日、土曜日]11:00 - 27:00
[日曜・祝日]11:00 - 20:00

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休



[3]位 
六つ門.jpg


[レストラン]東京都新宿区西新宿7-1-1 ゼンコービル1F [地図]


[電話]03-5348-7691

[end]営業時間 11:00 - 28:00

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休

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東京 渋谷 (豚骨) 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 おがわ節

おがわ節.jpg




[レストラン]東京都渋谷区道玄坂2-25-17 小島ビル1階 [地図]


[電話]03-3461-6606

[end]営業時間 11:00 - 26:00


[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休(年末年始除く)



[2]位 唐そば 渋谷二丁目店
唐そば.jpg


[レストラン]東京都渋谷区渋谷2-22-6 幸和ビル1F [地図]


[電話]03-3486-0147

[end]営業時間 11:00-23:00

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休



[3]位 麺屋武蔵 武骨外伝
麺屋武蔵 武骨外伝.jpg


[レストラン]渋谷区道玄坂2-8-5 [地図]


[電話]03-3780-8634

[end]営業時間 11:30-21:30

[がく~(落胆した顔)]定休日 年中無休

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【東京】 うまいラーメンの旅 編 [東京]

わたしのおいしいお店ベスト3[黒ハート]
東京 (つけ麺) 編[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]




[1]位 やすべえ

やすべえ.jpg


[ひらめき] やすべえは、同じ値段で麺の量を三段階で変えることができるので、みんなにやさしいお店。良いラーメン屋は、客の回転率をあげるための施策がすごい!私は、ラーメンのおいしさより、店員の働きぶりを見にラーメン屋に足を運ぶタイプです。私が感じたスピードを自分がやれるようになれればと思います。写真のラーメンの麺量は、大です。440gなはずです。お腹いっぱいでとても美味しかったです。



[2]位 六厘舎
六厘舎.jpg

[ひらめき] 初めて食べたときは、メンの太さ、味、量、店員の優しさ、全てに感動しました。 食べた後の「スープ割り」も美味しく、全てが完璧です。2時間半並びましたが、時間と値段以上の感動が得られます。



[3]位 麺喰屋澤
麺喰屋澤.jpg

[ひらめき] 「澤」のゴマだれは、濃厚で酷がありますが、全然しつこくありません。 定期的に食べたくなる味ですね。 トッピングの自家製ラー油は、かかせません。 どのラーメンも丁寧な仕上がりで、失敗はありません、美味しいかったです。

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[1]位 一蘭

[ひらめき] とんこつラーメンの本場、博多で最も支持されている超人気店。ラーメン中央に浮かぶ「秘伝のたれ」や「自家製生麺」「スープ」等、飛びぬけた美しさは勿論、目隠し暖簾と仕切り壁で仕切られた「味集中カウンター」や、好みを選べる「オーダーシステム」など他店にないこだわりも人気の秘密。



[2]位 ラーメン屋 秀
[ひらめき] 詳奥行きのある空間が心地よい店、秀。お薦めはボリューム満点のとろ肉チャーシュー麺。スープは、ゲンコツ、頭のみを使い、貝柱、干しエビを混ぜた醤油ダレを加えたもの。とろとろに煮込まれた名物のほほ肉チャーシューとともに十分な食べ応えだ。また食材も無加調、無添加にこだわり、品質に味に大満足のお店だ。



[3]位 龍の家
[ひらめき] 九州は久留米からやってきた本場の味。「純味」と「こく味」の2種類を用意。豚骨と水だけで20時間以上煮出すことにより、純化された骨の旨味が、丼中で開花する。麺は、このスープにベストマッチの自家製極細麺。とろけるようなバラ肉チャーシューの味もしっかり染みている。麺の硬さも食べ手の好みで調整可能。

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